Archiv

1. Herren: SSV Hagen 1 - DJK TuS 02 Siegen 1 (9:6)

Beim Aufstiegsaspiranten SSV Hagen mussten wir eine unglückliche 6:9-Niederlage einstecken, wobei wir neben Christoph auch auf Stefan Knoche verzichten mussten. Dafür spielten wir mit Michael Pontz.

Aufgrund dieser Tatsache mussten wir unsere Doppelaufstellung ein wenig umstellen um möglichst nicht mit einem Rückstand in die Einzel zu gehen, was uns letztendlich auch gelang. Weitz/Irrgang konnten ihr Spiel relativ sicher mit 3:1 gewinnen, das Dreier-Doppel Becker/Adelbert benötigte fünf Sätze um den Sieg einzufahren. Lediglich Sassmann/Pontz mussten sich dem bis dahin ungeschlagenen Einser-Doppel in drei Sätzen geschlagen geben. Rainer Sassmann spielte gegen den Einser der Hagener sehr gut, leider verlor er sehr unglücklich und unverdient in fünf Sätzen. Dieter merkte man seine Verletzung, die er nun seit 14 Tagen mit sich rumträgt, deutlich an, da er nie zu seinem so sicheren Abwehrspiel kam und in vier Sätzen verlor. Ebenfalls ohne Chance waren Gerhard Becker und Dirk Irrgang in der Mitte die jeweils nach vier Sätzen ihrem Gegner zum Sieg gratulieren mussten. Hinten verlor Michael in drei Sätzen und Christian gewann sein Spiel klar in drei Sätzen. Nach dem ersten Durchgang sah alles nach einer klaren Sache für die Hagener aus doch gaben wir nie auf und kämpften uns ins Spiel zurück. Dieter und Rainer verloren ihre Einzel im oberen Paarkreuz. Durch tollen Kampf gewann Gerhard dann in fünf Sätzen gegen Schultz. Dirk Irrgang und Christian Adelbert gewannen ihre Spiele jeweils klar, sodass es auf Michael ankam, ob wir noch im Schlussdoppel evtl. einen Punkt erkämpfen können. Michael spielte sehr gut und gab sich zu keinem Zeitpunkt auf, leider verlor er im fünften Satz mit 11:7 womit unsere Niederlage besiegelt war.

Nun gilt es für die nächsten zwei Spiele alle Kräfte zu mobilisieren, denn mit Ferndorf und Salchendorf warten zwei direkte Kontrahenten im Abstiegskampf auf uns.