Archiv

1. Herren: DJK TuS 02 Siegen 1 - TTC Lantenbach 1 (8:8)

Gegen den TTC Lantenbach konnte unsere erste Mannschaft den ersten Punktgewinn in der Landesliga verbuchen. Nach einigen spannenden und interessanten Duellen, sowie einem 6:8-Rückstand, konnten wir noch zum 8:8 ausgleichen.

Der Fehlstart in den Doppeln konnte dieses mal vermieden werden, wenn auch nur knapp. Unser Doppel 1 mit Mohamed und Mathias konnte sich im fünften Satz 11:9 gegen Oderbein/Werthmann durchsetzen. Stahl/Stein gegen Reckers/Kleinhenz, sowie Weitz/Braun gegen Bednorz/Grümer unterlagen glatt 0:3.

Mohamed konnte dann in einer von psychologischen Spielchen geprägten Begegnung gegen Oderbein auf 2:3 verkürzen. Nach 0:2-Satzrückstand konnte Mathias hingegen Lantenbachs Brett 1 Reckers zwar in den Entscheidungssatz zwingen, diesen aber nicht für sich entscheiden. Christoph schien einen gebrauchten Tag erwischt zu haben und agierte ungewohnt unsicher. Folglich hieß es am Ende seines Einzels gegen Bednorz 0:3.

Die Umstellung von Tennis auf Tischtennis schien Dieter (im Bild) dieses Jahr nicht besonders schwierig zu fallen. Er holte sicher in der Abwehr und konnte sich in teils engen Sätzen, aber dennoch souverän mit 3:0 gegen Kleinhenz durchsetzen. Henning siegte anschließend klar mit 3:0 gegen Ersatzmann Werthmann, wogegen Georg ebenso klar 0:3 gegen Grümer verlor. Damit lautete der Zwischenstand nach dem ersten Durchgang der Einzel 4:5 aus unserer Sicht.

Die folgende Begegnung der Einser war wirklich spannend, es ging hin und her: Mohamed sicherte sich den ersten Satz, Reckers glich aus, Mohamed ging 2:1 in Führung, Reckers glich wieder aus. Geplagt von andauernden Schulterproblemen konnte Mohamd insgesamt nur zu selten genug Druck aufbauen, um den sehr geschickt spielenden Gegner zu bezwingen und unterlag im fünften Satz. Mathias scheint lange und umkämpfte Spiele zu lieben und ging gegen Oderbein wieder über die volle Distanz. Dieses mal fand er das bessere Ende für sich und sicherte sich die Sätze 1, 3 und 5 zum 3:2. Auch in seinem zweiten Einzel konnte Christoph seine Form nicht finden und unterlag wieder 0:3. Dieter brauchte einen Satz um sich an Bednorz' Mix aus Abwehr und Angriff zu gewöhnen, siegte aber dann sicher mit 3:1. Nachdem Henning auch kein probates Mittel gegen den guten Grümer fand und sich 0:3 geschlagen geben musste, lag für uns beim Stand von 6:8 die zweite Niederlage im zweiten Spiel der Saison in der Luft. Abgesehen von einem Konzentrationsloch im zweiten Satz, siegte Georg halbwegs sicher 3:1 gegen Werthmann und verkürzte zum 7:8.

Somit sollte das Schlussdoppel über Unentschieden oder Niederlage für uns entscheiden, in dem sich Mohamed/Mathias und Reckers/Kleinhenz gegenüber standen. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 durch Reckers/Kleinhenz, schien der Siegeswille auf unserer Seite größer zu sein: Neben dem eh stehts kämpfenden und taktisch clever spielenden Mathias, holte Mohamed neben dem Tisch einen Netzroller und spielte ihn so geschickt ums Netz herum, dass er auf der gegnerischen Seite des Tisches nicht absprang, sondern beinahe direkt rollte. Die gesamte Halle staunte über Mohameds Ball, der ihm selbst scheinbar noch den entscheidenden Kick gab. Denn dann schien er jeglichen Schmerz zu ignorieren und zog aus selbst schwierigsten Situationen die von ihm bekannten (und für manche unmöglichen) unglaublich schnellen Topspins tief in die Ecken. Die Sätze 3 und 4 konnten so zum 3:1 gewonnen werden. Die überragende Leistung im Doppel von Mohamed und Mathias bescherte uns den viel umjubelten ersten Punkt in der Landesliga!