Archiv

1. Herren: TuS Neuenrade - DJK TuS 02 Siegen 1 (5:9)

Einen gelungenen Saisonauftakt konnte unsere erste Mannschaft vergangenen Freitag in Neuenrade feiern. Ohne Dieter deutete vieles auf ein enges Spiel hin, das es auch wurde. Mit Michael Butehoff hatten wir allerdings den richtigen Ersatzspieler engagiert, der einen wichtigen Punkt zum 9:5-Auswärtssieg beisteuern konnte.

Alles begann damit, dass die Doppel aus unserer Sicht planmäßig verliefen: Während Christoph und Michael gegen das Neuenrader Spitzendoppel Schirner/Knoche nur im ersten Satz mithalten konnten und glatt 0:3 verloren, setzten sich Mohamed und Mathias gegen Marzecki/Bonrath problemlos in drei Sätzen durch. Georg und Henning hatten gegen Schneider/Schwarzkopf nach durchwachsenem ersten Satz das Spiel im Griff und besorgten mit 3:1 die Führung aus den Doppeln.

Im ersten Einzel hatte Mathias - ohne schlecht zu spielen - keine wirkliche Chance gegen Schirner und konnte nur den dritten Durchgang eng gestalten. Mohamed kam gegen Knoche nicht in sein Spiel und agierte zu ängstlich, sodass er sich nach 1:0-Satzführung noch mit 1:3 geschlagen geben musste. Nach knapp gewonnenem ersten Satz schien Georg gegen Marzecki im zweiten den richtigen Ansatz gefunden zu haben und ging mit 2:0 in Führung. Doch dann klappte erst mal gar nichts mehr, auch weil Marzecki immer wieder sein Material geschickt einsetzte und neue Aufschlagvariaten zeigte. Durchgang 3 ging an den Neuenrader, ebenso wie der vierte, trotz großer Aufhohljagd in der Verlängerung. Auch im Entscheidungssatz startete Marzecki besser, doch Georg konnte die ersten Matchbälle abwehren, zum 10:10 ausgleichen und behielt in einer wahren Nervenschlacht mit 17:15 das glücklichere Ende. Ein nicht ganz so spannendes, dafür etwas kurioses 5-Satz-Spiel zeigten Christoph und Schneider: Immer abwechselnd sicherten sich die beiden jeweils einen Satz, allerdings war keiner der fünf Sätze annähernd knapp. Christoph setzte sich mit 11:6, 6:11, 11:3, 4:11 und 11:3 durch. Dann war Ersatzmann Michael an der Reihe, der unsere Hoffnungen bestätigte, gegen den Abwehrspieler der Gastgeber (Schwarzkopf) eine Chance zu haben, bzw. sogar mehr als das: Von Beginn an spielte Michael clever, ließ sich von Schwarzkopfs Schnittvarianten und Störschlägen nicht aus der Ruhe bringen und verdiente sich mit seinem 3:1-Erfolg redlich sein Paulaner Oktoberfestbier, das bereits zu Hause im Kühlschrank bereitstand. Henning ließ sich im ersten Durchgang vom jungen Bonrath förmlich überrollen, fing sich dann aber und sicherte sich die folgenden drei Sätze zum 3:0-Sieg, der eine 6:3-Führung aus unserer Sicht bedeutete.

Gegen Schirner spielte Mohamed dann ohne Druck und zeigte von Beginn an Siegeswillen, was zu vielen tollen Ballwechseln führte und der Paarung 1 gegen 1 wahrlich gerecht wurde. In vier knappen Sätzen konnte sich mit Mohamed schließlich der etwas aktivere Spieler durchsetzen. Zwischenzeitlich konnte Mathias in überzeugender Manier bereits Knoche glatt in drei Sätzen bezwingen, sodass wir scheinbar deutlich mit 8:3 davon zogen. Doch es wurde noch einmal spannender als uns lieb war: Christoph kam mit Marzeckis Material und Spielweise nicht zurecht und musste sich in vier Sätzen geschlagen geben, ebenso wie Georg gegen Schneider. Nur noch 8:5. Nach klar gewonnenem ersten Satz tat sich Henning anschließend gegen Schwarzkopf plötzlich überraschend schwer und musste teils hohe Rückstände aufholen, behielt aber noch mit 3:1 die Oberhand und sicherte unseren 9:5-Auswärtserfolg.