Archiv

1. Herren: TTC Schwalbe Bergneustadt 4 - DJK TuS 02 Siegen 1 (7:9)

Nach der etwas unnötigen 6:9-Niederlage im Heimspiel gegen das TT-Team Hagen, konnte unsere erste Mannschaft am vergangenen Samstag endlich die ersten zwei Punkte einfahren. Nach fast vierstündigem Kampf wurde die vierte Welle des TTC Schwalbe Bergneustadt mit 9:7 bezwungen.

Der Start in die Partie glückte mit einer 2:1-Führung aus den Doppeln: Christoph und Georg mussten sich zwar dem gegnerischen Spitzendoppel mit Werkshage/Ludwig 1:3 geschlagen geben, doch Mohamed und Dieter (im Bild) glichen ebenfalls mit einem 3:0-Sieg über Skock/Wolff postwendend aus. Mathias und Henning sorgten anschließend im dritten Doppel mit einem glatten 3:0 gegen Engel/Bartossek für die Führung.

Im ersten Einzel fand Dieter überhaupt nicht ins Spiel gegen die Nummer 1 der Gastgeber Werkshage, der sich gegen Abwehr sichtlich wohl fühlte und klar siegte. Spannender ging es im Duell zwischen Mohamed und Skock zu: Bergneustadts Abwehrer verlangte Mohamed zwar alles ab, doch nach 0:1- und 1:2-Satzrückstand konnte sich Mohamed im Entscheidungssatz schließlich durchsetzen. Mathias konnte gegen Ludwig lediglich den zweiten Durchgang für sich entscheiden und musste sich mit 1:3 geschlagen geben. Eine 2:0-Satzführung reichte Christoph nicht, das Einzel gegen Engel für sich zu entscheiden. Durch ausgiebige Handtuchpausen des Gegners aus dem Rhythmus gebracht, unterlag er noch 2:3. Sowohl Georg gegen Wolff, als auch Henning gegen Bartossek, fuhren ungefährdete Siege ein und besorgten eine 5:4-Führung zur "Halbzeit".

Nachdem Mohamed in seinem zweiten Einzel den ersten Satz in der Verlängerung gewann, den zweiten verlor und im dritten hoch führte, gab sein Gegner Werkshage verletzungsbedingt auf. Zwischenzeitlich hatte Dieter sein zweites Spiel gegen Skock mit 0:3 verloren. Christoph baute mit einem wichtigen 3:0-Sieg über Ludwig unsere Führung kurzzeitig auf 7:5 aus, ehe Engel durch ein 3:0 gegen Mathias wieder verkürzte. Nach einer 1:0- und 2:1-Satzführung, sowie einem vermeintlich sicheren Vorsprung im Entscheidungssatz, musste sich Henning am Ende Wolff doch noch geschlagen geben. Inzwischen hatte Georg im letzten Einzel Bartossek mit 3:1 besiegt, sodass es mit einem Zwischenstand von 8:7 ins Abschlussdoppel ging.

Werkshage schien inzwischen wieder teilweise genesen, denn eine große Beeinträchtigung seines Spiels war nicht auszumachen. So gewann die Paarung der Gastgeber (Werkshage/Ludwig) den ersten Satz zu 1. Mohamed und Dieter kämpften sich zurück und sicherten sich den zweiten Durchgang mit 11:9. Der dritte Satz ging wiederum klar an die Bergneustädter, doch wieder glich unser Doppel 1 aus, diesmal mit 14:12. Zudem erwischten Mohamed und Dieter in der eigentlich ungüstigeren Stellung einen glänzenden Start in den Entscheidungssatz und ließen auch nach dem Seitenwechsel nichts mehr anbrennen.

Damit waren die ersten beiden Zähler im Sack und die Erleichterung groß, denn das nervenaufreibende Finale war eigentlich nicht notwendig und hätte vorher verhindert werden können. Am Ende zählen aber nur die zwei Punkte, die den Blick auf die Tabelle nun etwas freundlicher gestalten!