Archiv

1. Herren: TTV Menden-Platteheide 1 - DJK TuS 02 Siegen 1 (9:6)

Auch im zweiten Spiel der Saison konnte unsere erste Mannschaft keine Punkte einfahren. Diesmal ging die Reise am frühen Sonntag Morgen ins Sauerland zum TTV Menden-Platteheide, der sich am Ende knapp mit 9:6 durchsetzte.

Die erneute Umstellung der Doppel hatte nicht den erwünschten Effekt, da sowohl unser Doppel 1 als auch unser Doppel 3 sieglos blieben. Mohamed und Mathias gingen dabei gegen Dickel/T. Hankeln zunächst mit 1:0 in Führung, verloren jedoch den zweiten Satz in der Verlängerung und gaben auch die Sätze 3 und 4 ab. Im dritten Doppel zogen Henning und Maik in drei knappen Sätzen gegen Körner/Bley den Kürzeren. Zwischezeitlich konnten allerdings Christoph und Georg (im Bild) überraschend das gegnerische Doppel 1 mit Brüning/L. Hankeln bezwingen. Nach 2:0-Satzführung wurde die Partie noch einmal richtig spanned und erst im Entscheidungssatz mit 11:9 entschieden. Somit gingen wir mit einem 1:2-Rückstand aus den Doppeln.

Nach jeweiliger 1:0- und 2:1-Satzführung unterlag Christoph noch etwas unglücklich der Nummer 1 der Gastgeber (Brüning) im fünften Durchgang. Wie schon im Doppel etwas mit dem Absprung der Bälle hadernd, setzte sich Mohamed mit 3:1 gegen L. Hankeln durch und verkürzte auf 2:3 aus unserer Sicht. Henning musste sich zwar Mendens Manschaftsführer Dickel in drei Sätzen geschlagen geben, doch Mathias stellte mit einem glatten 3-Satz-Sieg gegen Körner den alten Abstand wieder her. Anschließend besorgte Maik den Ausgleich zum 4:4, als er sich mit leichten zwischenzeitlichen Schwierigkeiten mit 3:1 gegen Bley durchsetzte. Durch das Absprungverhalten der Bälle ziemlich verunsichert, fand Georg gegen T. Hankeln überhaupt nicht ins Spiel und unterlag glatt in drei Sätzen.

Zwischenzeitlich hatte Christoph sein zweites Einzel gegen L. Hankeln vorgezogen, das er ebenfalls nach 2:1-Führung noch knapp im Entscheidungssatz verlor. Mit 2:3 musste sich auch Mohamed gegen Brüning geschlagen geben. Er schaffte zwar zweimal den Satzausgleich, fand aber insgesamt kaum in sein Spiel und musste sich im fünften Durchgang mit 8:11 geschlagen geben. Nachdem Mathias alles versuchte den Anschluss zu halten, mit 1:3 gegen Dickel aber erfolglos blieb, standen wir nun beim Zwischenstand von 4:8 mit dem Rücken zur Wand. Äußerst spannend wurde es noch einmal beim Duell zwischen Henning und Körner: Henning ging mit 2:0-Sätzen in Führung, gab dann allerdings zwei Sätze ab, den dritten klar, den vierten in der Verlängerung. Im Entscheidungssatz blieb er jedoch souverän und spielte seine Stärken zum 11:5-Satzgewinn aus. Nachdem sich zwischenzeitlich Georg bereits in einem kuriosen Spiel mit 3:0 gegen Bley durchgesetzt hatte, hieß es damit aus unserer Sicht nur noch 6:8. Das bereits gestartete offene Abschlussdoppel konnte Maik leider nicht mehr erzwingen. Nach seiner 0:3-Niederlage gegen T. Hankeln lautete der Endstand 9:6 für die Gastgeber.

Spieltermin und schwer einschätzbare Spielbedingungen dürfen für das eher schwache Auftreten der Mannschaft keine Ausrede sein, trugen aber sicherlich ihren Teil dazu bei. Nun geht es in knapp zwei Wochen mit einem Heimspiel gegen das ebenfalls bisher punktlose TT-Team Hagen weiter, in dem die ersten Punkte fällig sind!