Archiv

1. Herren: TTG Netphen 2 - DJK TuS 02 Siegen 1 (9:3)

Etwas unter Wert verkaufte sich unsere erste Mannschaft am Samstag bei der 3:9-Auswärtsniederlage beim Lokalrivalen TTG Netphen II.

Der Start in den Doppeln sah zunächst vielversprechend aus: Unsere beiden Paarungen führten jeweils über weite Strecken des ersten Satzes, ließen sich am Ende aber noch mit jeweils 10:12 überrumpeln. Während Mathias und Henning gegen Schipplock/Korstian auch die Sätze 2 und 3 nicht gewinnen konnten, blieben Dieter und Christoph noch im Spiel. Nach knappem 9:11 im zweiten Durchgang konnten sie zwar den dritten Satz sicher für sich entscheiden, anschließend die 1:3-Niederlage aber nicht mehr verhindern. Im dritten Doppel fanden Mohamed und Georg gegen Özütürk/Theillout anfangs keinen Zugriff auf das Spiel und verloren die ersten beiden Sätze recht klar. Doch dann ging es bergauf, die Sätze 3 und 4 konnten gewonnen und eine 10:7-Führung im Entscheidungssatz erspielt werden. Mit dem glücklichen Ende eines spektakulären Ballwechsels gewann die Netphener Paarung allerdings wieder das Momentum und konnte das Spiel noch drehen.

Inzwischen hatte Dieter (im Bild) bereits Schipplock, der bis zuletzt noch im mittleren Paarkreuz in der Oberliga aktiv war, sensationell in drei Sätzen besiegt und den Fehlstart aus den Doppeln somit etwas beschönigt. Da Mohamed noch Doppel spielte, traf anschließend Mathias auf seinen Namensvetter Stötzel, deren Duell einen durchaus kuriosen Verlauf nahm: In den ersten beiden Sätzen führte Mathias jeweils hoch (7:1, 8:4), brachte die Sätze aber nicht nach Hause. Den dritten Durchgang konnte er dann jedoch, seinerseits nach Rückstand, noch in der Verlängerung gewinnen. Im vierten Satz behielt Stötzel dann aber mit zwei glücklichen Bällen in der Verlängerung die Oberhand. Mohamed schien etwas die mentale Frische und der nötige Wille zu fehlen, denn er konnte dem flinken und aktiven Jud nur im zweiten Satz Paroli bieten und unterlag enttäuschend mit 0:3. Erst im Entscheidungssatz musste sich Christoph geschlagen geben, nachdem er die 1:0- und 2:1-Satzführungen seines ehemaligen Mannschaftskollegen "Özi" noch ausgleichen konnte. Sowohl Georg gegen Theillout, als auch Henning gegen Korstian, konnten anschließend recht souveräne 3:0-Siege einfahren und den Zwischenstand noch einmal auf 3:6 verkürzen.

Gegen Schipplock spielte Mohamed etwas lockerer, konnte aus drei teils knappen Sätzen aber auch nichts Zählbares mitnehmen. Nachdem Dieter gegen Jud zwei Sätze recht klar verloren hatte, schien er noch einmal besser reinzufinden, als er den dritten Durchgang für sich entscheiden konnte und auch im vierten "dran" war. Jud behielt aber auch hier die Oberhand und stellte mit seinem 3:1-Sieg auf 8:3 für die Gastgeber. Christoph fand kein entscheidendes Mittel gegen Stötzel und konnte den Siegpunkt der Netphener nicht mehr verhindern.

Das 3:9 scheint etwas zu deutlich, denn wenn eines der knappen Spiele gekommen wäre, hätte es hinten heraus noch einmal eng werden können: Mathias hätte im nächsten Einzel mit Özütürk einen seiner Lieblingsgegner gehabt und im hinteren Paarkreuz schienen wir an dem Tag im Vorteil zu sein. "Hätte ..., wenn ... und aber ..." ist jedoch nichts Zählbares und somit heißt der Sieger des Derbys verdientermaßen Netphen.