Archiv

1. Herren: DJK TuS 02 Siegen 1 - TV Westig (3:9)

Unerwartet deutlich (und auch etwas unnötig deutlich) mit 3:9 zog unsere erste Mannschaft am Wochenende gegen die Gäste vom TV Westig den Kürzeren.

Die Umstellung der Doppel blieb knapp ohne Erfolg: Mohamed und Christoph verloren als Doppel 1 gegen Becker/Hupach nach 2:0-Führung noch äußerst knapp mit 16:18 im Entscheidungssatz. Dieter und Georg konnten gegen Gamilec/Zimmermann teils ordentlich mitspielen, unterlagen aber glatt in drei Sätzen. So war es wieder an Mathias und Henning, im dritten Doppel gegen Bulinski/Chmielewsky für den Anschluss zum 1:2 zu sorgen, was ihnen mit 3:2 auch gelang.

Nach einer kurzen Pause zum abhaken des Doppels konnte Mohamed (im Bild) im Einzel gegen Gamilec zunächst zwei Sätze in der Verlängerung gewinnen. Ebenso knapp verlor er dann allerdings die beiden folgenden Sätze und konnte im fünften Durchgang die Spannung nicht mehr oben halten (5:11). Praktisch chancenlos war Dieter gegen Westigs Brett 1 Becker, der aus allen Lagen hart und präzise traf. Im Anschluss konnte Christoph sich in vier teils knappen Sätzen gegen Bulinski durchsetzen und auch Mathias startete gut mit 1:0- und 2:1-Satzführungen gegen Zimmermann. Doch es ging in den Entscheidungssatz, den Mathias etwas unglücklich mit 11:13 verlor. Mit dreimal "zu 9" konnte Henning seinen Gegner Chmielewsky recht sicher bezwingen und den Gesamtrückstand noch einmal verkürzen. Georg kam jedoch mit Hupachs Spiel überhaupt nicht zurecht und verlor in drei Sätzen zum 3:6-Zwischenstand. Mit dem Glück (oder vielleicht auch etwas mehr Nervenstärke?!) auf unserer Seite, hätte es hier auch umgekehrt 6:3 stehen können.

Im Duell der "Einser" gegen Becker machte Mohamed ein gutes Spiel. Die 0:1- und 1:2-Satzrückstände konnte er jeweils ausgleichen und war auch im fünften Satz "dran", zog aber auch hier mit 9:11 den Kürzeren. Gegen Gamilec kam Dieter nun etwas besser ins Spiel: Nach verlorenem ersten Satz, gab er den zweiten Durchgang knapp in der Verlängerung ab, sicherte sich aber den folgenden. Im vierten Satz zog Gamilec dann aber früh davon und siegte mit 3:1. In drei recht klaren Sätzen zum 0:3 konnte Christoph gegen Zimmermann den 3:9-Endstand schließlich nicht mehr verhindern.

Die enttäuschende und etwas unnötig hohe Niederlage führte dazu, dass wir nun punktgleich mit drei weiteren Teams in der Tabelle zwei Zähler vor dem Relegationsplatz stehen. Auf eben diesem befindet sich mit Lendringsen unser Gegner im äußerst wichtigen Auswärtsspiel kommenden Samstag.