Archiv

1. Herren: TTSG Lüdenscheid 2 - DJK TuS 02 Siegen 1 (6:9)

Einen wichtigen Auswärtssieg konnte unsere erste Mannschaft am Samstag beim Tabellenschlusslicht TTSG Lüdenscheid II feiern. Nach abermals misslungenem Start konnte die Partie im zweiten Durchgang der Einzel noch zum 9:6 gedreht werden.

Wieder hieß es nach den Doppeln nur 1:2 aus unserer Sicht: Sowohl Christoph und Georg gegen Froese/Kuziel, als auch Mohamed und Dieter gegen Jelonek/Bechheim, unterlagen glatt in drei Sätzen. Unsere Bank im dritten Doppel (Mathias und Henning) ließ hingegen Fejer-Konnerth/Nocker keine Chance und siegte zum 1:2-Anschluss.

In den Einzeln standen sich nun zunächst Dieter und Lüdenscheids Brett 1 Froese gegenüber. Hier fand Dieter zu selten in die Ballwechsel und konnte keinen Satzgewinn verbuchen. Mohamed zeigte gegen Fejer-Konnerth nur phasenweise seine Klasse, konnte sich aber mit 3:1 durchsetzen. Zum ersten Mal in den fünften Satz ging es dann im Duell zwischen Mathias und Jelonek: Nach 0:1-Satzrückstand konnte Mathias mit 2:1 in Führung gehen, aber den Sack nicht zu machen. So ging es im Entscheidungssatz hin und her bis zum 9:9 und dem besseren Ende für Jelonek. Christoph ließ sich lediglich im dritten Satz von Bechheim überrumpeln und setzte sich insgesamt sicher mit 3:1 durch. Anschließend konnte Georg (im Bild) zwar die 1:0- und 2:1-Satzführungen Kuziels ausgleichen, verpatzte dann aber den Start in den fünften Durchgang und zog den Kürzeren. Nach Hennings 3:0-Sieg über Nocker stand es zur Halbzeit damit 5:4 für die Gastgeber.

Mohamed trat in seinem zweiten Einzel dominant auf und fuhr gegen Froese einen nie gefährdeten 3:0-Sieg ein. Nach knapp verlorenem ersten Satz gegen Fejer-Konnerth schien Dieter das Spiel innerlich schon fast agehakt zu haben, konnte sich aber noch einmal sammeln, die Schwachstellen seines Gegner finden und schließlich doch noch mit 3:1 siegen. Durch Christophs zwischenzeitliche 0:3-Niederlage gegen Jelonek stand es nun 6:6. Im hart umkämpften und sehenswerten Match zwischen Mathias und Bechheim ging der Lüdenscheider Kapitän zunächst mit 2:0-Sätzen in Führung. Mathias gab jedoch nie auf, erkämpfte den Entscheidungssatz und setzte sich dort mit 11:7 durch. Über die volle Distanz ging auch Henning gegen Kuziel: Nach 0:1-Rückstand und 2:1-Führung behielt Henning im fünften Durchgang mit 11:6 die Oberhand. Die Erleichterung war groß, als Georg schließlich mit einem souveränen 3:0-Erfolg über Nocker den Schlusspunkt zum 9:6 setzen konnte.

Mit diesen zwei wichtigen Punkten stehen wir nun im Mittelfeld der Tabelle und können diesen Platz im Heimspiel am kommenden Samstag festigen, in dem wir den Tabellennachbarn TV Westig empfangen.