Archiv

1. Herren: DJK TuS 02 Siegen 1 - TV Fredeburg (9:6)

Im Heimspiel am vergangenen Samstag konnte unsere erste Mannschaft den TV Fredeburg mit 9:6 bezwingen und den zweiten "Zweier" der Saison einfahren.

Zunächst lief es jedoch nicht ganz nach Plan: Mohamed und Dieter mussten sich dem Doppel 2 der Gäste mit Strathausen/F. Linn in drei Sätzen geschlagen geben, nachdem insbesondere Linn auf Dieters Abwehrbälle außergewöhnlich gut traf. Knapp und etwas unnötig, unterlagen Christoph und Georg dem Fredeburger Spitzendoppel mit Schneider/Flaeper im Entscheidungssatz. Im dritten Doppel konnten Mathias und Henning jedoch souverän in drei Sätzen gegen D. Linn/Mertens den Anschluss zum 1:2 besorgen.

Im ersten Einzel konnte sich Mohamed (im Bild) nach zwei knappen Sätzen zum 1:1 gegen Flaeper recht sicher mit 3:1 durchsetzen. Daneben zog Henning sein zweites Einzel gegen Linn vor, um früh genug bei der Geburtstagsfeier seiner Frau erscheinen zu können. Den ersten Durchgang konnte er in der Verlängerung für sich entscheiden und behielt trotz 1:1-Satzausgleich in zwei weiteren engen Sätzen die Oberhand. Dieter startete anschließend gegen Schneider gut und ging mit 1:0 in Führung, konnte dann aber keinen weiteren Satz für sich entscheiden und musste seinem Gegner zum 3:0-Sieg gratulieren. Von den guten Ansätzen des jungen D. Linn zeigte sich Christoph unbeeindruckt und siegte in drei (teils knappen) Sätzen. Nach der (vielleicht noch nicht kompletten) Wunderheilung von der Verletzung aus dem Training am Donnerstag zuvor, konnte Mathias zwar gegen Strathausen den ersten Satz für sich entscheiden, dann aber nach Satzausgleich in der Verlängerung die 1:3-Niederlage nicht mehr verhindern. In seinem planmäßigen Einzel gegen Mertens war Henning dann zunächst überhaupt nicht drin in der Partie und verlor die ersten beiden Durchgänge recht klar. Allerdings schaffte er noch die Wende, erkämpfte in zwei knappen Sätzen den Entscheidungssatz und behielt dort dann mit 11:5 die Oberhand. Georg setzte sich glatt in drei Sätzen gegen Linn durch und besorgte die 6:4-Führung zur Halbzeit (einschließlich Hennings vorgezogenem Einzel).

Gegen Schneider fehlte Mohamed in seinem zweiten Match in den knappen Situationen ein wenig die Konsequenz. Drei Sätze gab er in der Verlängerung ab und konnte nur den zweiten Durchgang mit 11:5 für sich entscheiden. Dieter konnte sich daraufhin in seinem sehenswerten Duell mit Flaeper mit 3:1 durchsetzen und seinen ersten Saisonsieg feiern. Nach 0:1-Satzrückstand konnte Christoph seinen Kontrahenten Strathausen in teils äußerst spannenden Sätzen ebenfalls noch mit 3:1 besiegen. Am Nebentisch schien Mathias das Spiel gegen D. Linn zunächst im Griff zu haben, als er die ersten beiden Durchgänge sicher mit 11:7 für sich entschied. Im dritten Satz wurde es dann jedoch richtig eng und D. Linn schaffte in der Verlängerung den Anschluss zum 1:2. Daraufhin war Mathias nicht mehr so gut im Spiel und musste seinem Gegner am Ende zum 3:0-Sieg gratulieren. Nur in einem Satz gefährdet, konnte Georg dann mit einem 3:0 gegen Mertens jedoch den erlösenden Schlusspunkt zum 9:6 setzen.

Wie gehabt, war es eine spannende und äußerst knappe Angelegenheit gegen die sympathischen Fredeburger, die wegen eines Auslandsaufenthalts auf ihr Brett 1 verzichten mussten. Wie gehabt, konnten wir uns allerdings auch diesmal wieder am Ende knapp durchsetzen. Mit nun vier Punkten auf dem Konto ist auch der Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle wieder da.